Pensamientos

La comida es el placer más a mano del hombre.....

Sugestiones de San Valentín



Algunas ideas de recetas para el Día de los Enamorados

Un menú sencillo pero vistoso en un ambiente romántico con rosas,velas, un buen vino y mucho...pero...mucho AMOR!!!





TARTELETITAS DE CAVIAR
Ingredientes
Pan lactal.
Caviar.
Manteca.
Preparación
Con un cortapasta redondo o con forma de corazón en cada feta de pan cortamos dos redondeles, los colocamos en una placa para horno, previamente forrada con el papel adapto y los llevamos al horno a temperatura baja por algunos segundos, con la finalidad de secarlos pero no dorarlos.
Una vez fríos encima  del pan se coloca una fetitas fina de manteca y sobre ella una cucharadita de caviar.
Un aperitivo simple pero vistoso, que acompañamos con una copa de champagne.

ESPÁRRAGOS BLANCOS ENVUELTOS EN SALMON AHUMADO
Ingredientes
8 espárragos blancos.
4 fetas de salmón ahumado.
2 huevos.
Vinagre de vino blanco.
Perejil picado.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Preparación
Cocinamos los huevos, cuando estén bien cocidos los pelamos y picamos finamente, los colocamos en un bol y les agregamos el perejil picado ( bien chiquito ),la sal y la pimienta, el aceite y la cucharadita de vinagre, mezclamos delicadamente para unir los ingredientes.
Envolvemos dos de los espárragos en la feta de salmón, los colocamos en un lindo plato y salseamos con la vinagreta.

Fácil de preparar y muy sugestivos!!!

SORRENTINOS EN SALSA DE TOMATE
Ingredientes
4 o 5 sorrentinos por persona.
1/2 cebolla chica.
1 lata de tomates al natural, picados.
2 hojas de laurel.
1 vaso de vino blanco.
1 cucharada de azúcar.
Sal y pimienta negra.
Aceite de oliva.
Preparación
Salsa:
Picar la cebolla bien chiquita y rehogarla en el aceite, cuando cambia de color se vuelve transparente pero no dorada, con una espumadera la retiramos del aceite.
Picamos los tomates y los agregamos con todo su juguito en el aceite donde hemos rehogado la cebolla, junto con las hojas de laurel, el vino blanco y el azúcar.
Dejamos hervir despacito hasta obtener una salsa espesa. La sazonamos con sal y pimienta negra. La retiramos del fuego y la reservamos.

Hervir los sorrentinos en abundante agua salada, cuando estén listos los colamos, colocamos en un plato y rociamos con la salsa de tomate.
Nota: los sorrentinos deben cocinarse por tandas para que no se peguen y el mínimo tiempo posible (hasta que el agua retome el hervor) para evitar que la masa se abra.



BIZCOCHOS DE SAN VALENTÍN
Los bizcochitos de San Valentín son románticas masitas a forma de corazón que recuerdan vuestro sentimiento por la persona amada.
Ingredientes
250 gr de harina.
6 gr de polvo para hornear.
100 gr de azúcar.
1 cucharada de vainilla.
1 huevo.
125 gr de manteca.
Ralladura de 1 limón.
Para rellenar mermelada d frutilla.
Para espolvorear azúcar impalpable. 
Preparación
Sacar de la heladera la manteca una hora antes de la preparación, cortarla en cubitos y dejarla a temperatura ambiente.
Disponer la harina en el plano de trabajo y en el centro colocar la manteca y los otros ingredientes.
Trabajar muy bien la masa hasta obtener una masa lisa y homogénea. Envolverla en película plástica y dejarla reposar por media hora en lugar fresco.
Con el palote estirar la masa delicadamente y dejarla de ½ cm de espesor. Usando un corta pasta en forma de corazón cortar un numero par de corazones, no deben olvidarse que sirven dos para formar un bizcochito.
A la mitad de los corazones obtenidos, con un cortapasta mas pequeño y siempre en forma de corazón, cortar en el centro.
Colocar los corazones en una placa para horno previamente forrada con papel para horno y cocinarlos por 15 minutos a una temperatura de 180°, deben estar atentos al momento de la cocción pues no deben oscurecerse.
Una vez cocinados colocar sobre los corazones la mermelada de frutilla y encima el corazón que tiene la ventanita.
Espolvorearlos con azúcar impalpable, colocarlos en un vistoso plato de servicio y...

Buen San Valentín!!!!!


PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE
DOS RECETAS DIFERENTES

FRUTILLAS BAÑADAS EN CHOCOLATE FUNDENTE 
Fáciles y rápidas de prepara, de un delicioso gusto fresco que se armoniza perfectamente con el amargo del chocolate.
Antes de sumergirlas en el chocolate las frutillas deben ser repasadas con papel de cocina, no lavadas. Como contienen poco azúcar las debemos pasar por azúcar para contrarrestar el amargo el chocolate.
Derretir 150 gr de chocolate fundente al baño-maría a 30° y aromatizar con 20 ml de ron.
Tomar la frutilla de las hojitas y sumergir los 2/3 en el fundente, dejar que gotee y luego poner a secar sobre papel para horno.
 
RAVIOLES DE CHOCOLATE
Un plato delicado, original y sugestivo. Es un plato salado ideal para el Día de los enamorados, para aquellos amantes del chocolate.
Ingredientes
Para la masa:
200 gr de harina.
50 gr de cacao amargo.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 huevos.
30 ml de agua tibia.
Sal.
Para el relleno:
100 gr de pan rallado.
15 gr de cacao amargo.
20 gr de manteca.
100 ml de agua.
Sal.
Para la fondeu:
350 gr. De queso fontina dulce.
5 gr de maizena.
500 ml de leche.
Sal.
Preparación
La Pasta:
  • Colocar sobre la mesa el harina con el cacao pasados por el cedazo, una puntita de sal, los huevos batidos previamente, el aceite disuelto en 30 ml de agua tibia.
  • Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea, envolverla en película plástica y dejarla reposar por una hora en la heladera.
  • Extender la masa en dos partes muy sutiles, en una colocar el rellena de manera distanciada, cubrir con la otra parte , con los dedos y de manera delicada aplastar la masa alrededor del relleno para sacarle el aire que pueda tener y evitar que se abran al cocinarlos. Cortar los ravioles con la ruedita dentada.
El Relleno: 
  • En una sartén tostar el pan rallado con la manteca y agregarle 100 ml de agua y dejar cocinar por 1 minuto. Retirar del fuego y agregarle el cacao y la sal.
 Salsa:
  • Poner a calentar la leche, sin que llegue a hervir, agregarle la maizena diluida en un poquito de agua, revolver muy bien para que no se formen grumos y retirarla del fuego.
  • Agregar el queso cortado en cubitos y revolver hasta que se haya disuelto.
Armado el plato:
  • Cocinar los ravioles en abundante agua salada por 3 minutos, colar y colocar en platos individuales, condimentar con la salsa de queso y servir bien calentitos.

Buon San Valentino amantes del chocolate!!!!!





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